Сладкие рецепты        26 января 2018        291         0

Пышные булочки с грушей

Когда в доме масса гостей, любой хозяйке будет приятно удивить их чем-то интересным. Вот и я пришла к выводу, что стоит удивить их чем-то необычным и вкусным. Свой путь я решила начать с покупки необходимых продуктов, поэтому отправилась в Дикси – магазин, где можно приобрести качественные, свежие продукты по приятным ценам со скидкой! Скажу честно, все мои друзья были в восторге от этих пышечек, ведь они получились очень вкусные и мягкие!

Ингредиенты – на 4-5 крупных булочек

Груши (139,90 руб. за кг) – 250 гр.

Саф-момент дрожжи 11 гр. (10,43 руб.) – 1 ч.л

Масло сливочное Простоквашино 180 г (99,99 руб.) – 45 гр.

Сметана Ростагроэкспорт  (54,99 руб.) – 2,5 ст.л

Молоко Милава (44,99 руб.) – 1/3 стакана (стакан 250 мл)

Сахар (нашелся дома) – 2-3 ст.л

Мука (была найден дома) – 200/230 гр.

Рецепт:

  1. Для начала необходимо разогреть молоко. Важно его не перегревать, а сделать едва горячим. Добавляем в него сахар и ч.л дрожжей. Оставляем на 5-10 минут.
  2. В это время смешиваем масло со сметаной.
  3. Просеем муку и добавляем масло со сметаной, молоко с дрожжами.
  4. Смешиваем до образования мягкого теста. Отправляем в теплое место минимум на час.
  5. Грушу необходимо промыть и разрезать на тонкие кубики.
  6. Тесто за час должно увеличиться в объеме. Раскатываем и делаем из него прямоугольник. Смазываем кусочком сливочного масла, присыпаем небольшим количество сахара (1-2 ст.л). Выкладываем грушу, сворачиваем в рулет и разрезаем на 4-5 частей.
  7. Смазываем противень растительным маслом и ставим булочки срезом вверх. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы изделие поднялось.
  8. Отправляем булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут (до золотой корочки), перед этим смазав их желтком с 1-2 ст.л воды.
  9. Готовые остывшие булочки можно посыпать любым кремом, глазурью или сахарной пудрой!

Пышные булочки с грушей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.