Сладкие рецепты        13 марта 2018        288         0

Идеальный манник, или в чем секрет качества

Я с детства люблю печь торты и делать десерты, но с выходом на пенсию свой пыл поумерила: продукты стали дороги для моего бюджета. А тут еще отмечали полвека с окончания школы, немного нас осталось, решили собраться у меня, чтоб не тратить деньги на кафе.

Я долго ломала голову, чтобы вкусненькое испечь для подруг, хотела манник. Одна незадача: чтобы манник получился классическим, с плотным, пропитанным сладкой жидкостью тестом, нужны хорошие продукты в достаточном количестве – масло, сгущенка, сметана, сахар, что для моей пенсии роскошь. Хорошо зашла в «Дикси», у нас в Чехове на проспекте новый открыли, а там такие скидки и как раз почти на все продукты для моего манника! Просто великолепно!

      Купила по скидке из каталога на эту неделю в Дикси

  • масло сливочное по 79,99 р., вместо 133 – огромная скидка для хорошего продукта;
  • молоко сгущенное – 69,90 со скидкой 30 %
  • сметана «Брест-Литовская» – по 45 вместо 70 р.;
  • яйцо 1 категории – 39,90 р. за десяток, скидка 15%.

Еще не могла пройти мимо и взяла баночку кофе «Нескафе» – отличное сопровождение к маннику со скидкой в 52% по 148 р., в обычное время она стоит больше трехсот. Ну а сахар у меня был еще с прошлой распродажи, очень выгодная покупка тогда была.

Дома смешала стакан манки с баночкой сметаны, как манка разбухла (через час) добавила 3 взбитых в пену яйца, стакан сахара, пачку масла, немного муки с разрыхлителем, ванилин для запаха. Поставила выпекать на 50 минут. Потом, пока манник горячий, залила сверху баночкой сгущенки, выпечка пропиталась и стала очень вкусной.

Итого на манник я потратила 382р, а если б не зашла в «Дикси», то в другом магазине оставила бы минимум 660 р. – большая разница для пенсионерки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.