Сладкие рецепты        09 февраля 2018        408         0

Булочки сердечки, с ванилью и корицей

Рецепт вкусных булочек с сердечком корицей и ванильюКак часто выручают магазины, в которых разные акции и скидки. Так и сейчас произошло. Приближается праздник День влюбленных. Думаю побаловать своего муженька и испечь, что нибудь романтическое. И любимому человеку приятно сделаешь, и детям хорошо. Вот и снова выручил магазин Дикси. Очень хорошие скидки в нем сейчас. Пришла идея испечь булочки сердечки с ванилью и корицей, а сверху посыпать сахаром. Получаются очень вкусные и аппетитные на вид.

Продукты которые нам потребуются для булочек с сердечком

  • Мука 1 кг – (29.99 руб)
  • Масло сливочное (109.99 руб) или маргарин 1 п -(11.99 руб)
  • Подсолнечное масла 3 стакана
  • Сахар 500 гр
  • Молоко или кефир 1 л – (49.99 руб)
  • Дрожжи 2 ст. л. или мокрые – одна пачка -100 гр
  • Яйца 7 шт
  • Ваниль 1 п.
  • Корицу 1 ст. л.
  • Варенье малиновое 250 гр – (99.99 руб)
  • Творог 300 гр.- (36.99 руб)

 Замес теста и выпечка булочек

  • Вначале стакан муки, две ложки сухих дрожжей или 100 гр. мокрых заливаем теплой водой (чтобы не ошпарить дрожжи), замешиваем жидкую массу; консистенцией жидкой сметаны (называется опара). И оставляем подходить в теплом месте на пол часа. Обязательно соблюдать процедуру приготовления!
  • Когда опара будет готовая (она вначале набухает, потом падает) добавить в нее подогретое теплое молоко 1 л, растопленное теплое масло или маргарин 200 гр., яйца (5 шт), взбить с сахаром (2 стакана) до растворения, щепотку соли, чайную ложку корицы, пачку ванили и аккуратно замешиваем тесто.
  • При замесе постоянно подсыпать просеянную муку, чтобы тесто получилось мягкое, но не твердое, как на хлеб и не жидкое, чтобы не растекалось.
  • Тесто ставим подходить в теплое место на 2-3 часа. Можно поставить в него немного творога, оно будет нежнее и вкуснее.
  • Подготовить противень, смазать их растительным маслом. Когда тесто подойдет формировать булочки сердечком. Это делается так.
  • Отщипываем немного теста, раскатываем длинный прямоугольник, сверху намазываем его растительным маслом и посыпаем сахаром, затем скатываем прямоугольник в рулет и два его конца складываем вместе, а посередине разрезаем ножом и вывернутое тесто укладываем в виде сердечка на противень.
  • Булочкам дать подойти. Затем взбить одно яйцо и щеточкой смазать подошедшие булочки и поставить в разогретую духовку, и дать еще немного подойти, а потом включить и выпекать при температуре~ 200 градусов до готовности, переворачивая при этом булочки так, чтобы все стороны равномерно подрумянились.
  • Достать и горячие смазать сиропом, посыпать сахаром и дать им остыть.
  • Булочки можно разрезать на две части и намазать малиновым вареньем, тогда еще вкуснее.

 

Приятного Вам аппетита!

Ваш День влюбленных будет сладкий и радостный для всей семьи.

Счастья Вам и радости!

[googleadsense1]

Рецепт вкусных булочек в виде сердечка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Какие акции будут в Билла
каталоги билла
А что сегодня в Магните у дома
каталоги магнита
Анонс на сегодня