Рецепты супов простые и вкусные        05 февраля 2018        467         0

Суп Прованский, с шампиньонами и травами

Зима, Холод. Прибегаешь домой с работы, а приготовленного ничего нет, а хочется горячего чего-то и вкусного! А тут еще рядом пробегал возле продуктового магазина Дикси, со скидками и акциями. Вот и родилась идея: приготовить по-быстрому суп по – домашнему. Получилось удивительно вкусное блюдо! Итак.

Ингредиенты для “Прованского” Супа

Покупаем продукты по акции, некоторые были дома. Цена указана в рублях за 1кг, но по весу можно брать меньше, по рецепту.

  • Шампиньоны – 109.90
  • Рис – 54.99
  • Гречка – 39.99
  • Лук зеленый – 24.99
  • Укроп – 24.99
  • Масло сливочное – 79.99
  • Масло подсолнечное – 59.90
  • Хлеб – 19.99
  • Картофель,
  • морковь
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Перец черный молотый
  • Прованские травы

Приготовление  супа “Прованский”

  • Берем кастрюлю емкостью 2-3л. Чистим картофель, нарезаем мелким кубиком, наливаем холодную воду и ставим на огонь. При этом добавляем соль по вкусу, обязательно пробуем достаточно ли соли.
  • Затем нарезаем очень мелким кубиком один репчатый лук, кладем половину чайной ложки молотого лаврового листа и немного моркови, также кубиком.
  • Когда картофель закипит и минут пять проварится, положить в суп промытый рис и гречку пол стакана.
  • Моем шампиньоны (500гр.), нарезаем мелкими кусочками и кладем в суп. Добавляем 50гр. подсолнечного масла и варим до готовности картофеля и круп.
  • В конце варки за 5 минут до снятия с огня, кладем в суп все травы и специи: 5-6 палочек гвоздики,
  • пол ч.л. кориандра,
  • паприку, перец черный, укроп щепотку,
  • петрушку половину ч. л.
  • и обязательно 5-6 измельченных зубчиков чеснока.
  • Отдельно в сковороде поджариваем немного мелко тертой моркови, до образования красивого оранжевого цвета, затем выливаем в суп и добавляем 50-70гр. сливочного масла.
  • И последнее, добавляем чайную ложку прованских трав. Аккуратно все перемешать. Снять с огня.
  • Суп плотно накрыть крышкой и даем настояться 20-30минут.

Ну вот и все, суп готов!

Удивительный вкус!

Вы будете приятно удивлены необычным вкусом и ароматом блюда! Суп считается диетическим, потому что лук к нему не нужно жарить, он заглушит вкус трав. Лук режется сразу в картофель и варится. Суп получается вкусный и питательный, не содержит много калорий. А главное горячее блюдо зимой на быструю руку и семья уже не голодная.

Если желаете более калорийный, то можно приготовить с курицей. Также будет очень вкусно. Фантазиям не предела!

Приятного Вам аппетита!

Фото супа Прованский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Какие акции будут в Билла
каталоги билла
А что сегодня в Магните у дома
каталоги магнита
Анонс на сегодня