Вторые блюда        31 января 2018        345         0

Куриное бедро с апельсиновой цедрой, розмарином и сыром

Я и моя семья просто обожает мои вкусные эксперименты. В этот раз центром всех моих покупок для приготовления ужина стал магазин Дикси. Набрав нужных продуктов, что немало важно по отличным скидкам из каталога, я отправилась домой готовить вкусный сюрприз.

Купила продукты по скидке

  • Куриные бедра(99, 90) – 1кг.
  • Апельсины(49, 99) – 3 шт.
  • Сыр твердый Гауда(99, 99) – 1 уп.
  • Розмарин(имелось дома) – 3 веточки.
  • Соевый соус(нашла в холодильнике).
  • Соль, перец, масло оливковое по вкусу.

Способ приготовления

Для начала сделаем маринад для курочки. Из двух апельсин на мелкой терке натираем цедру, выдавливаем из них сок в отдельную емкость. В сок добавляем 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. оливкового масла. Потом все обильно посыпать перцем и добавить соль по вкусу. Перемешиваем и маринуем в нем куриные бедра на 2 часа.

За это время заготавливаем сыр и апельсин. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с цедрой. Последний апельсин нарезаем треугольными ломтиками небольшой ширины.

После того как курица замариновалась, выкладываем кусочки в форму для запекания. Посыпаем бедра смесью сыра и цедры. Вливаем в форму немного маринада, чтоб соус покрыл дно формы. Между кусочками курицы выкладываем ломтики апельсина и розмарин.

Ставим форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на 50 – 55 минут.

Все готово. Можно подавать к столу!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Какие акции будут в Билла
каталоги билла
А что сегодня в Магните у дома
каталоги магнита
Анонс на сегодня