Вторые блюда        02 февраля 2018        205         0

Горбуша со сладким перцем, на подушке из овощей

Привычка следить за питанием, у меня выработалась еще со школы. Так что, каждый поход в магазин для меня подобен минному полю, дабы не купить ничего лишнего. Этот раз не стал исключением. Я пошла в магазин Дикси, найти что-то подходящее для сытного и полезного обеда. В Москве магазины есть почти в каждом дворе. Вот и в нашем районе “Кожухово” есть два магазинчика Дикси. Поэтому далеко ходить не пришлось. Изрядно удившись таким хорошим скидкам и акциям которые увидела в каталоге, я побежала домой, чтоб скорее все приготовить.

Купила продукты в Дикси по скидке

Горбуша(149, 90руб.) – 200гр.

Сладкий перец(89, 99руб.) – 300гр.

Грибы, я брала шампиньоны(109, 90руб.) – 1небольшая уп.

Цветная капуста(всегда имею дома) – 300гр.

Брокколи(Нашла дома) – небольшой отросточек соцветий.

Соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Я делала большой противень, так как рассчитывала на гостей, но одному все это употребить вполне реально. Жаль, что я не могу себе этого позволить.

Все овощи тщательно перемываем под проточной водой. Горбушу делим на порционные куски и маринуем в смеси из соли перца и оливкового масла. Оставляем рыбу в маринаде примерно на 20 минут.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия. Опускаем в ледяную соленую воду на 10 минут.

Перец нарезаем небольшими кусочками, оставив несколько целых колечек. Грибы мелко шинкуем.

Противень застилаем пергаментом и начинаем выкладывать овощи. Первыми кладем целые кольца перца, для создания небольшого каркаса. Потом кладем грибы, а сверху капусту и брокколи. Все утрамбовываем и выкладываем перец. Сверху овощей кладем куски горбуши.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно накрыв противень фольгой, на 30 минут. При подаче можно украсить зеленью или долькой лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы Горбуши со сладким перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.